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조회 382회   작성일 22-01-10 09:17

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<--재료/2인 기준--> 

닭 반 마리

마늘 2 통

대파 1 대

양파 반 개

생강 반 쪽

소금

후추 조금

냉면 육수 1 봉


*고명 : 오이 반 개, 노랑, 빨강 파프리카 반 개씩

*양념 : 식초 4 큰술, 설탕 2 큰술, 겨자 1 큰술, 소금 1 작은술, 양조간장 1 작은술


<--만들기-->

1. 냄비에 닭, 마늘, 대파, 양파, 생강을 넣고 재료가 충분히 잠길 만큼 물을 넣어, 끓으면 중간 불로 줄여 15분 끓인다.

2. 삶은 닭은 잘게 찢어 소금, 후추로 밑간을 한다.

3. 국물은 채에 걸러 한 김 빠지면 냉동실에 30분 두었다가 굳은 기름을 떠낸다.

4. 닭 육수 2 컵, 냉면 육수, 식초, 설탕, 겨자, 소금, 간장을 섞어 냉장해둔다.

5. 오이, 파프리카는 가늘게 채썬다.

6. 그릇에 2와 채 썬 오이, 파프리카를 고명으로 올리고 4를 붓는다.

7. 국수사리(또는 냉면)를 곁들여 먹는다.


* TIP *

- 닭을 오래 끓이면 살이 퍽퍽해서 맛이 없어요. 젓가락으로 찔러 핏물이 나오지 않으면 익은 거예요.


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