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표고밥상

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조회 701회   작성일 22-01-10 09:30

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[표고버섯밥]


<--재료--> 

쌀 2 컵

표고버섯 400 g


*양념장 : 양조간장 3 큰술, 파(또는 부추) 1 대, 참기름 1 작은술, 고춧사루 1 작은술, 볶은 깨 조금


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1. 쌀을 씻어 1.5배의 물을 붓고 10분간 불린다.

2. 표고버섯은 먼지를 털고 기둥을 떼어낸 후 채 썬다.

3. 무쇠 솥에 불린 쌀을 넣고 채 썬 표고버섯을 올려 밥을 한다.

4. 양념간장에 비벼 먹는다.


* TIP * 

- 표고버섯은 너무 많다싶을 만큼 넣어야 한다.





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[표고버섯대장조림]


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표고버섯대 4 줌

물 2 컵

깐 마늘 10 알


*양념 : 양조간장 5 큰술, 마스코바도 4 븐술, 조청 3 큰술


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1. 먼지를 털어낸 표고버섯대를 4 등분으로 찢는다.

2. 냄비에 물과 양념을 넣고 끓인다.

3. 끓기 시작하면 표고버섯대와 깐 마늘을 넣고 15분 더 끓인다.


* TIP *

- 표고버섯밥을 하고 남은 버섯대를 활용하면 됩니다.

- 딱딱한 버섯대 끝 부분도 버리지 말고 육수를 낼 때 이용하세요.


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